大和リゾート(大阪市)は2012年9月3日、「ダイワロイヤルホテルズ 寿(ことほ)ぐおせち」から、世界三大珍味などの高級食材を盛り込んだ「寿慶裕(じゅけいゆう)」を発売した。
世界三大珍味(フォアグラ、キャビア、トリュフ)や、三重県産伊勢エビ、ブルターニュ産オマールエビ、北海道産鮭児、フランス産シャランカモなどといった世界の高級食材を集めた特別おせちだ。
調理は、「クイーン・アリス」のオーナーシェフである石鍋裕氏と、ダイワロイヤルホテルズのグランシェフである長門慶次というフレンチの巨匠2人が手がける。
またキャビアは、伝統工芸士である水口進氏が作る造幣局品位刻印付き純金の器(K24・約55グラム・直径約50ミリ)に盛り込まれる。
8個限定での販売で、価格は100万円。申し込みは、専用ホームページ(http://www.daiwaresort.co.jp/osechi/)から行える。9月6日18時現在、残数4となっている。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください