天丼てんやは2012年9月6日、10月中旬(予定)までの秋季限定メニューとして「松茸(マツタケ)天丼」を発売する。価格は、単品780円など。
独特なにおいとずっしりとした歯ごたえの「マツタケ」に加え、香りが特長の「マイタケ」、味に優れた「しめじ(白ぶなしめじ)」という3種類のきのこを天ぷらにして盛り込んだ。
丼には徳島産の「すだち」を添えることで、「独特のさわやかな酸味とすがすがしい香りがマツタケのおいしさを引き立てる」という。
また、同日から持ち帰り用の「松茸天丼弁当」も販売する。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください