「大阪 新阪急ホテル」(大阪市北区)は、2012年9月7日から12月4日まで、地下1階にあるバイキング「オリンピア」にて、1000人分の「ビックモンブラン」と、チョコレートファウンテンならぬ「海老チリのタワーフォンデュ」が食べられる「大豊作 秋の恵みフェア」を開催します。
巨大モンブラン、実際見たらもっと驚きます
秋の味覚の代表である栗400個を使った1000人分のモンブランは、ふっくらスポンジの上に栗のシロップを塗り込み、刻んだ甘栗をちりばめ、生クリームをサンドしたものを何層にも積み重ねた夢のスイーツ。生クリームとココアパウダーでコーティングした姿はまさに本物の「モンブラン」のような迫力です。BGMがかかるタイムサービスで提供され、パティシエが1人前ずつ取り分けてくれるので、じっくり味を楽しむことができます。
また、誰が見ても喜ぶ「海老チリタワーフォンデュ」は、通常チョコレートファウンテンとして使用しているものに、チリソースを流すという、エンターテイメント性あふれる企画。海老のフリッターにソースをからませ、贅沢なエビチリを味わってください。
ほかにも、フォワ・グラと鴨肉のロッシーニや黒毛和牛の変わりすき焼きなど、和洋中の料理とデザート全10種類が食べ放題になるなど、この期間、「大阪 新阪急ホテル」は食の天国になります。
時間は、平日の昼1部が11時30分から13時10分までで、2部が13時30分から15時10分まで。夜は、17時30分から21時10分までです。料金は、平日の昼1部が3600円で、2部が2950円、夜は4600円。 詳しくは、電話(06-6372-5240)にて問合せください。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。