2012/7/29

「インド最高のシェフ」が来日 ホテルオークラ東京で絶品料理を堪能

ホテルオークラ東京(東京都港区)別館1階のコーヒーショップ「ダイニングカフェ カメリア」では、2012年8月1日から8日まで「インド料理フェア」が開催されます。

アラビア海を望む「タージ マハール パレス、ムンバイ」
アラビア海を望む「タージ マハール パレス、ムンバイ」

フェアに伴い、インドの国賓御用達の老舗ホテル「タージ マハール パレス、ムンバイ」の総料理長であるヘマント・オベロイ氏が来日。期間中は、インド政府観光局から「インド最高のシェフ」の称号を与えられ、国を代表する舞台で活躍するオベロイ氏が手がける自慢のオリジナルメニューが提供されます。

ランチでは、南インドなどでおなじみの独特な香りを持つ"カレーリーフ"を使ったカレーや、ボリュームたっぷりの骨付きラム肉のカレーを、人気のサラダバー「ベジタブルガーデン」とあわせて楽しめます。ナンまたはバスマティライス、コーヒーまたは紅茶(チャイ)がセットになって料金は3150円。

ディナーには、インド高級料理のコースが用意されます。「海老のタージ風 ザクロの香り」や「スパイシーな鶏胸肉 黒胡椒風味のクリーミーなソースとともに」など、インド料理と洋食が専門のオベロイ氏ならではのクラシックとモダンが融合した料理の数々がラインアップされています。全7品で料金は5250円。

そのほか、「鶏胸肉のタンドール焼き マライ風」(2205円、「鶏胸肉の炊き込みご飯」(2415円)、「レンズ豆のカレー」(1890円)などア・ラ・カルトメニューも多数用意されます。

営業時間はランチが11時~14時30分(サラダバーは11時30分~)、ディナーは17時30分~21時30分。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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