2012/7/10

1ピース3150円 幻の桃使った「パティスリーSATSUKI」の極上ショート

パティスリー ホテルニューオータニ 中島眞介 限定

ホテルニューオータニ(東京都千代田区)内のペストリーブティック「パティスリー SATSUKI」では2012年7月20日から8月19日までの期間限定で、「スーパーピーチショートケーキ」が1日20個限定で販売されます。

1日20個限定の「スーパーピーチショートケーキ」
1日20個限定の「スーパーピーチショートケーキ」

ホテルニューオータニのシェフパティシエ、中島眞介氏のオリジナルケーキとパンが楽しめる「パティスリー SATSUKI」。中でも、最上級の特選素材で贅沢に仕上げた「スーパーシリーズ」のスイーツが人気を集めています。

今回登場する「スーパーピーチショートケーキ」には、山梨県の契約農家かで特別に栽培された「てっぺん桃」が使用されています。桃の木の上部でのみ育つ、太陽の光をたっぷり浴びた大玉の芳醇な桃はまさに最高級品。桃の繊細な味わいを最大限生かすために軽めに仕上げたという生クリームとピーチの果汁入りシロップで仕上げたホテルオリジナルのスポンジが、シンプルでありながら究極のマリアージュを生み出します。

価格は1ピース3150円。営業時間は11時~21時まで。なお、販売期間は8月19日までとなっていますが、素材の入荷状況により期間が変更される場合があるのでご注意。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

ランキング Gourmet RANKING

Instagram