2012/6/23

濃厚ショコラアイスと果実が出合う ジャン=ポール・エヴァンの新作デザート

世界トップクラスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァン氏のショコラブティック「JEAN-PAUL HEVIN」に併設されたカフェ「バーアショコラ」では、2012年6月18日から期間限定で新作アイスクリームが提供されています。

風味豊かな濃厚アイスクリームを召し上がれ
風味豊かな濃厚アイスクリームを召し上がれ

ショコラの濃厚な味わいそのままに仕上げた風味豊かなアイスクリームと、爽やかな果実味のコンフィチュールを合わせたメニューで、3種類がラインアップされています。

「ソルベ カカオナチュール、コンフィチュールフランボワーズ」は、深く濃厚な味わいのビターチョコレートソルベと、上品な酸味と甘みのあるフランボワーズソースのセットです。「グラス オ ショコラドゥ、コンフィチュール アブリコ」は、やさしくなめらかな口当たりのミルクチョコレートアイスクリームと、果実の甘みが凝縮された爽やかなあんずのソース。「グラス キャラメル フルールドゥセル、コンフィチュール オランジュ」は、ミルクチョコレートとフルールドゥセル(塩)をまぶしたヌガティーヌを加えたキャラメルアイスクリームと、みずみずしいオレンジのソースのセットです。価格はいずれも1260円。

「バーアショコラ」は伊勢丹新宿本店、東京ミッドタウン店、JR大阪三越伊勢丹店、広島アンデルセン店、岩田屋博多店の5店舗で展開中。なお、アイスクリームとコンフィツールは各ブティックで購入することもできます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram