2012/2/25

生マシュマロ、口の中でジュワっとイチゴ果汁

カバヤ食品は「ふんわり&しっとり」とした食感が特徴の「生マシュマロ ストロベリー」を2012年2月7日に発売した。

通常のマシュマロとはここが違う

シズル感あふれるデザイン
シズル感あふれるデザイン

通常のマシュマロの水分値が約15%程度なのに対し、水分値約22%と高く、「ふんわり&しっとり」とした食感に仕上がっている。いちご果汁を使用しており、ジューシーな味わいが口いっぱいに広がる。また、生マシュマロは賞味期限が短く、常温流通に適さないが、独自の包装技術を採用することで、9か月の賞味期限と常温での販売を可能にした。

トライアルに適した6個入りの少量タイプ(105円)と、内容量57g(210円)の2タイプ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram