お台場にあるホテル日航東京では、2012年2月24日から3月31日まで、3Fの地中海料理「オーシャン ダイニング」で、「Festa di isola d' lschia~ロザリオ・ズガンバーティの世界~」を開催します。3月2日までは、イタリア・ナポリ湾に浮かぶイスキア島からロザリオ・ズガンバーティシェフが来日し、自ら腕を振るいます。
海のうまみがぎゅっ!なイタリアン
3月25日からは、ランチブッフェとディナーコースを提供。ランチブッフェは、「フレッシュチーズのタルト」「レモン風味のポルペッタ」「ヤリイカの詰め物 トマトソース」「ロザリオ風スパゲッティ アーリオ・オーリオ」など全22種類が登場。うち15種類がシェフオリジナルメニューです。時期によって内容は一部変更します。平日1人3360円、土日4200円。
前菜とデザートがブッフェ形式で食べ放題のディナーコースは、「オーシャンダイニング」の佐々木シェフとのコラボメニューで2種類あります。メインディッシュとして「豚肉のスカロッパ ピッツァイオーラ風」「ポレンタの衣をつけたスズキのソテー ドライトマトとケッパー風味」のいずれかを選ぶ5775円のコースと、「サルシッチャのラグーソースのブカティーニ」に、メインディッシュとして「豚肉のスカロッパ ピッツァイオーラ風」「鶏胸肉のインボルティーニ カチャトラ風」「鮮魚のマルシェ(アクアパッツァ、ロースト)」の3種から選択できる7350円のコースです。
なお、2月24日は「Chef's ガラディナー ~カンツォーネとの共演~」(8400円)が、2月26日は「ロザリオシェフのファミリー料理教室」(大人5250円、子ども3675円)が開催されます。すべてサービス料別。
予約・問い合わせは、オーシャン ダイニング(=03-5500-5642)まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。