江崎グリコは、お湯を注いで30秒混ぜるだけでできあがる凍結乾燥してつくったカレー、『カレーポット ビーフカレー<中辛>』、『カレーポット インド風チキンカレー<中辛>』を2012年2月21日から関東地方で発売する。
素材のうまみを生かしたおいしさと調理時間の大幅短縮を実現した、お湯で作るカレー。湯量線がひと目でわかる付属の容器にカレーブロックを入れ、熱湯をかけながら30秒混ぜるだけで香り高く濃厚なカレーができあがる。凍結乾燥しているので、玉ねぎ、トマト、スパイス、乳製品など素材本来のおいしさ、香りが味わえる。
登山家の栗城史多さんが、2011年9月のエベレスト挑戦の際に、ベースキャンプで食べたカレーだ。
希望小売価格はともに250円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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