ローソンは、オリジナルパスタブランド「パスタ屋」から、ローソンファーム十勝で生産したじゃがいも「北海コガネ」を使った「ポテトグラタン」と、ショート生パスタ使用の「サーモンときのこグラタン」を2012年1月24日に発売した。
「パスタ屋 ポテトグラタン」は、じゃがいも、ホワイトソース、ベーコン、チーズのみで仕上げたシンプルなグラタンで、乳成分の高い生クリームを使った濃厚な味付けのホワイトソースに、味わい深いゴーダチーズと弾力のあるモッツァレラをのせて焼き上げた。じゃがいも「北海コガネ」はでんぷんを多く含み、ホクホクとした食感が特徴だ。価格は398円。
「パスタ屋 サーモンときのこのグラタン」は、パスタ屋の真空押出し製法でつくった生のペンネ「リガトーニ」を使用したグラタン。北海道産の純生クリームに、じっくり炒めた玉ねぎを加えたホワイトソース、大きめにカットした玉ねぎ、マッシュルーム、トラウトサーモンで仕上げた。価格は450円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください