湖池屋は、トリュフを使用した「コイケヤポテトチップス プレミアム トリュフ香る塩味」を2012年2月6日に発売する。全国のコンビニでは1月30日から先行発売を行う。
素材を引き立てるイタリア産の岩塩に、香り高く風味豊かなトリュフを加えたことで、塩味の中にトリュフの独特の香りが広がる。
「コイケヤポテトチップス プレミアム」シリーズは創業当時の元祖ポテトチップスの「釜揚げ製法」を最新の技術で再現し、通常のポテトチップスよりも低温でじっくりと丁寧に揚げて生産している。
内容量は67g。実勢価格は150円前後。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください