2012/1/ 3

サブウェイ、赤坂に「パンのおいしさ研究室」オープン

日本サブウェイが展開するサンドイッチチェーン「サブウェイ」は2011年12月6日、サブウェイ赤坂見附店内に「ブレッドラボ」をオープンしました。

おいしいパンの「研究室」
おいしいパンの「研究室」

全店で毎日パンを焼き、焼きたてパンとフレッシュな野菜でサンドイッチを提供することにこだわっているサブウェイ。今回オープンした「ブレッドラボ」はパンのおいしさを追求していくための研究室です。パンのこだわり情報を発信していくとともに、全店に先がけて新規開発商品をテスト販売するアンテナショップと位置づけました。

新しい取り組みの1つとして焼きたてパンの売り場を導入。敷島製パンの技術協力で、新商品開発・研究を行っていきます。

ブレッドラボならではのメニューとして、サブウェイサンドイッチのブレッド生地を使った「サブウェイミニブレッド」や、かぼちゃ、ナッツ、チーズなどの素材をロールした「サブコイルブレッド」、サラダにパンを投入した「パンサラダ」などがあります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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