2011/11/18

温めておいしい、冬のカントリーマアム

不二家は、「カントリーマアム(大学いも)」と、「カントリーマアム(ホットケーキ)」を、2011年11月22日に期間限定発売する。

「ホットスイーツ」がテーマ

写真は「カントリーマアム(ホットケーキ)」
写真は「カントリーマアム(ホットケーキ)」

発売される2種類のカントリーマアムは、「ホットスイーツ」がテーマ。レンジで温めると、香りや甘さが一層引き立ち、焼きたてのようなおいしさに仕上がる。

「カントリーマアム(大学いも)」では、品の良い甘みが特長の「鳴門金時」と、食感のアクセントになる黒ごまを練りこみ、大学いも味を再現。温めることで、大学いものほくほく感が楽しめる。

「カントリーマアム(ホットケーキ)」は、カナダ産メープルを使用し、ホットケーキらしい優しい甘み、香りに仕上げた。とろっとしたメープルシロップ味を表現するため、「角切りメープルゼリー」を練りこみ、温めることで、作りたてのホットケーキのような味わいが楽しめる。

参考小売価格は、2種類とも157円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram