2011/11/ 5

酸化せず!「密閉搾り」採用の青森100%りんごジュース

JR東日本ウォータービジネスは、青森県農村工業農業協同組合連合会と共同開発した、エキナカ限定発売の地産果汁飲料「味わい密閉 旬・青森つがるりんご100」を、2011年11月1日に発売した。

おいしさの秘訣は「密閉搾り」

りんごがずらりと並んだパッケージ
りんごがずらりと並んだパッケージ

「味わい密閉 旬・青森つがるりんご100」は、2011年の秋に収穫した、青森県産「つがる」単一品種のストレート果汁100%のりんごジュース。JR東日本のエキナカ自販機「acure(アキュア)」、NEWDAYS等で数量限定販売される。

2010年11月発売の「味わい密閉 青森りんご100」のリニューアル商品として、地産果汁100%へのこだわりに加え、季節感によりこだわった。

さらに、りんごの魅力を最大限に引き出すために、酸化防止剤を使用しなくても、ジュースが褐変しない特殊製法「密閉搾(しぼ)り」を採用し、りんごそのもののおいしさを引き出した。

価格は、150円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram