2011/9/14

お台場ホテルでオリーブ収穫祭 100人限定の試食会

ホテル日航東京は、2011年11月2日に1日限りの「オリーブ収穫祭」を開催します。会場はラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」。

レストランで「オリーブ新漬け」のメニュー提供がスタートする前日に、いち早く試食できるイベントです。オリーブ新漬け料理のブッフェを、スパークリングワインや特製オリーブカクテルなどのフリードリンクとともに楽しめます。オリーブオイルの生産地当てクイズやレシピ紹介、種飛ばし大会などのイベントも行われます。

19時から21時まで(18時30分開場)。料金は大人1人5775円。ファウンテンズクラブ、ブルーブリーズ会員は4775円です。100人限定。予約は電話(03-5500-5703)で。

テラス席では、オリーブオイルを使ったハンドマッサージを受けられます。8人限定。10分1500円です。こちらは予約先が異なる(03-5500-5520)ので、ご注意。

なお、11月3日から30日までは、ホテル内のレストラン、ショップ8店舗でオリーブを使ったスペシャルメニューを提供します。たとえば、地中海料理「オーシャンダイニング」の「自家製オリーブ入り 真鯛のアクアパッツア」(2520円)、コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」の「旬の鮮魚のソテー 自家製オリーブとドライトマトのソースで」(3150円)など。

ちなみにホテル日航東京は、1996年のホテル開業時、2階のフロントガーデンオリーブの木を植樹しました。その数は4種類、25本にのぼり、都内のホテルで1番多いのだとか。毎年10月に実を収穫し、3~4週間後にレストランの期間限定メニューとして提供しています。

オリーブの恵みに感謝! (画像はブッフェメニューイメージ)
オリーブの恵みに感謝! (画像はブッフェメニューイメージ)

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram