ゴディバ ジャパンは、タルト生地にアイスクリームやシャーベットを2層に敷き詰め、その間にチョコレートをはさんだデザートアイス「タルトグラッセ」を2011年5月26日に発売した。専属シェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が日本発で開発した限定アイスだ。価格は、1個入りで546円。
フレーバーは、クリーミーなアイス、濃厚なチョコ、ラズベリーや柑橘系のさわやかなフルーツフレーバーなどを活かした「ラズベリー&ダークチョコレート」、「ストロベリー&ホワイトチョコレート」、「レモン&ホワイトチョコレート」、「抹茶&ホワイトチョコレート」の全4種類がある。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください