2011/3/ 6

もちもちクレープ×濃厚アイス ハーゲンダッツからデビュー

(上)「キャラメル&クッキークランチ」(下)「ストロベリーチーズケーキ」
(上)「キャラメル&クッキークランチ」(下)「ストロベリーチーズケーキ」

ハーゲンダッツジャパンは、アイスクリームをクレープ生地で包み込んだクレープグラッセ「キャラメル&クッキークランチ」と「ストロベリーチーズケーキ」を2011年4月25日から発売する。

甘く香ばしいキャラメルアイスクリームに、ほろ苦いカラメルソースとグラハムクッキーを混ぜたのが「キャラメル&クッキークランチ」。さわやかなクリームチーズアイスクリームに、甘酸っぱいベリーソースと同じくグラハムクッキーを加えたのが「ストロベリーチーズケーキ」。やわらかく、もちもちとした食感のクレープ生地と、濃厚でなめらかなアイスクリームのハーモニーが楽しめる。

価格はいずれも294円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram