表面だけでなく体内からも何とかしたいという人には、花粉対策グルメという手もあります。美人料理研究家の森崎友紀さんは、ブログでヨーグルトやトマト、マグロなど、アレルギー症状を軽くする食材を使った料理を紹介しています。
また、アンチエイジングをコンセプトに、月替わりでテーマに基づいたメニューを展開するレストラン「麻布十八番」でも、3月に花粉症対策メニューを販売します。ちなみに昨年は、花粉症を起こす原因となる物質の生成を抑えるサクラマスやサヨリ、炎症を抑える紫蘇(しそ)などを使ったメニューを販売したそうです。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
急がず、慌てず、円満にスマホ疲れのストレッチ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください