2011/2/21

ツライ花粉症を楽しく乗り切るには?

花粉対策グルメも登場

麻布十八番で昨年販売した「サクラ鱒の低温調理 ソースポリフェノールと共に」
麻布十八番で昨年販売した「サクラ鱒の低温調理 ソースポリフェノールと共に」

表面だけでなく体内からも何とかしたいという人には、花粉対策グルメという手もあります。美人料理研究家の森崎友紀さんは、ブログでヨーグルトやトマト、マグロなど、アレルギー症状を軽くする食材を使った料理を紹介しています。

また、アンチエイジングをコンセプトに、月替わりでテーマに基づいたメニューを展開するレストラン「麻布十八番」でも、3月に花粉症対策メニューを販売します。ちなみに昨年は、花粉症を起こす原因となる物質の生成を抑えるサクラマスやサヨリ、炎症を抑える紫蘇(しそ)などを使ったメニューを販売したそうです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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