2011/2/ 7

川越達也シェフ絶賛 「『ザ・プレミアムカルピス』クリーミーチョコレート」

川越達也シェフもイチオシの味
川越達也シェフもイチオシの味

カルピス株式会社は2011年2月7日、クリーミーなホワイトチョコレートシロップの甘くまろやかなおいしさが楽しめる乳酸菌飲料「『ザ・プレミアムカルピス』クリーミーチョコレート」を期間限定で発売する。350mlペットボトル。価格は158円。

甘くまろやかな味わいは、20~30代女性から人気のある川越達也シェフをして、「『カルピス』とチョコの組み合わせが絶妙で、まろやかでコクがある特別なおいしさ。この味を出すために相当な努力と研究を重ねられたと思うと、同じ『食』に携わる者として尊敬できる」と言わしめるほど。オトナが楽しめるぜい沢な味で、これからのバレンタインシーズン、「自分チョコ」にもぴったりだ。

また、webサイト限定企画として、「川越達也シェフの『プレミアム』レシピ」も公開する。レシピには、創作リゾット「鶏ときのこのリゾット ゴマだれ風味」と「ザ・プレミアムカルピス」を使ったデザート「特製パンナコッタ チョコレートソース」を紹介。どちらのメニューも川越シェフは「本当においしいデザートが完成した。『ザ・プレミアムカルピス』のおいしさを、今までにない角度から発見できたと思う」と太鼓判を押している。また、これらはレストラン「タツヤ・カワゴエ」でも、期間限定(終了時期は未定)で楽しめるという。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram