2017/10/13

ゴディバのXmasケーキは「ジャンドゥーヤ」 コーヒー&ナッツが香る上品な味わい

10月に入ってようやく秋めいてきましたが、スイーツ界隈では冬の一大イベント「クリスマス」の準備が始まっています。

10月初旬にはベルギーの高級チョコレートブランド「ゴディバ」によるクリスマス限定ケーキの予約受付がスタートしました。今年はイタリア・トリノ生まれのチョコレート菓子「ジャンドゥーヤ」のババロアが入っています。

チョコ×コーヒー×ナッツ

2017年のクリスマス限定ケーキは「ゴディバ ガトーショコラ ジャンドゥーヤ エ カフェ」。ゴディバ ジャパンの専属シェフショコラティエ/パティシエがチョコレートにこだわって作り上げた日本オリジナルのケーキです。

チョコレートチップ入りのふんわりとした「チョコレートダコワーズ」、「コーヒークレームブリュレ」、ローストナッツとチョコレートをペースト状にまぜあわせた「ジャンドゥーヤババロア」が重なり合うなめらかな口当たりのチョコレートケーキに、サクサクしたコーヒー味のチョコレートクッキーをプラスし、食感のアクセントをつけています。

キャラメライズしたアーモンドプラリネのグレーズが輝くケーキ天面は、ほんのりコーヒーの香るチョコレートコーヒークリーム、ゴディバロゴ入りチョコレートプレートでデコレーション。

上品で洗練されたビジュアルと味わいが楽しめる、クリスマスというスペシャルな日にぴったりのケーキに仕上がっています。

4号サイズで価格は5940円。10月初旬から12月初旬まで主要百貨店で予約を受け付けています。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

Instagram