どれにする? 豪華すぎて選べない「キハチ」の美形Xmasケーキ6つ

キハチ クリスマス2016 クリスマスケーキ

できるものなら制覇したい

パティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、クリスマスケーキの予約受付中です。予約期間は2016年12月18日まで。受け渡し期間は12月22日~25日です。

2016年は人気のBOX型をはじめ、新作のクリスマスケーキ6種が登場します。どれにしようか迷ってしまう、ゴージャスなラインアップを一挙ご紹介します。

箱はホワイトチョコでできてます

まずはクリスマスカラーで気分も華やぐ、ゴージャスケーキ3種です。

ワクワク感がたまらない

毎年デザインが変わるBOX型の「プレシャスクリスマス」(12.5センチ角、高さ9センチ、7128円)は、クリスマスリースを飾ったプレゼントボックスに仕立ててあります。箱の部分は苺のフリーズドライ入りホワイトチョコ。ふたを開けると、キラキラと輝く苺とブルーベリー、ラズベリーがぎっしり敷き詰められ、軽やかな口どけの生クリームときめ細かくしっとりとした生地のショートケーキが現れます。

フォルムもかわいい

鮮やかなグリーンがクリスマス気分を盛り上げる「ピスターシュロワ」(4号、3456円)は、ピスタチオの味わいと香りが存分に楽しめるケーキ。ピスタチオを贅沢に使ったピスタチオムースの中に、まろやかな甘さのホワイトチョコレートと酸味の効いたブラッドオレンジのジュレを合わせました。土台の生地にはピスタチオやアーモンドをホワイトチョコレートで絡めたクランチショコラを敷き詰めています。

テーブルが華やぎます

ベリーのケーキ「ベリーエタンセル」(4号、3240円)はクリスマスらしい華やかな赤が素敵です。甘酸っぱいラズベリーとカシスを加えたベリームースに、カシス・クランベリー・ラズベリーのジュレを重ね、香りの良いタイベリーを加えたチーズムースをあわせました。上にはクランベリーのマリネを飾っています。

[続き]マロンとショコラで大人のクリスマス
1
キハチ クリスマス2016 クリスマスケーキ

今月の特集

今月の特集

人気の写真・動画

TBMおすすめサイト