オレンジページから、これまでのレシピ本の中で"1番ハードルの低い"レシピ本「ゆる自炊BOOK」(1204円※税別)が、2016年3月17日に発売されました。
新生活にもってこいの一冊!
目からウロコの「かしこテク(=かしこいテクニック)」が満載。残業で遅くなった日でも自炊する気になれる、驚くほど効率的な調理テクニックや、包丁とまな板を使わず洗いものを極限まで減らすテク、一度に2品作ってワンプレートに盛りつける「ゲッツーテク」、週末しか料理をしない「作り置くテク」など、どれも必見です。
この春からひとり暮らしを始める人にもおすすめ。「一人暮らし、ガチで知りたかったのはこういうこと!」思わず膝を打つ情報も満載です。忙しくて料理できない日が続けば、野菜をだめにしてしまうこともありますよね。そこで、「くさりかけ野菜事典」を収録。どこまでなら食べられる? そのときの調理法は? など、インターネットでも見つけられないディープな情報も掲載しています。
基本のキから、だれかに作りたい本格レシピまであらゆるジャンルのレシピを網羅しているので贈り物としてもぴったり。
レシピの一例、「お好み焼きっぽいキャベちく炒め」「昭和感あふれるしゃけ弁」「まさかのおでんうどん」「ハンバーグ」、上手に作れるようになりませんか?
詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。