資生堂のフレンチレストラン「ロオジエ」(東京都中央区)では2015年1月16日~3月14日、黒トリュフを使ったスペシャルディナーコース「MENU<LA TRUFFE NOIRE MELANOSPORUM>」を提供しています。
「黒いダイヤモンド」とも言われる黒トリュフ。このコースでは、フランス南西部・ペリゴール産の香り高いものを使用し、この時期にしか味わえない「華やかな香気」を楽しめます。コースメニューには「帆立貝と黒トリュフのフィユテ」や、「黒トリュフ入りスペルト小麦のリゾット」、「黒トリュフ風味のキャラメル」まで、黒トリュフづくしです。
コース価格は、ディナー3万8000円(サービス料別)。ホワイトデーまで提供しているので、バレンタインの「お返し」として男性にお願いするのもいいかもしれません。ディナーの営業時間は18時~ラストオーダー21時(日曜定休)。予約は電話のみ(0120-156-051、受付は10時~閉店)。その他詳細は公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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