アイスクリームケーキ"アントルメグラッセ"の専門店「GLACIEL(グラッシェル)」(東京・表参道)は2014年11月15日から12月25日まで、カフェコーナーでクリスマス限定メニューを販売しています。
紅玉りんごのアップルパイは土日10食限定
「紅玉りんごのアップルパイ キャラメルアイス添え」(1600円)は土日10食限定。今が旬のサクサク紅玉リンゴを贅沢に使ったアツアツのアップルパイに、塩キャラメルアイスが添えられています。上から暖かいアングレーズソースをかけて、お口の中のほっこりとひんやりを同時に楽しんで。
「ヴァシュランノエルルージュ Hotソース添え」(1600円)は、カフェコーナーで定番人気のアイスケーキ・ヴァシュランルージュのクリスマスバージョン。雪を思わせる軽めのメレンゲの器に盛り付けられたバニラ、イチゴのマーブルアイス、真っ赤なイチゴとキイチゴのキューブシャーベットなどの上に緑のヒイラギ、赤いリボンなどクリスマス飾りをトッピングしています。バニラ、シナモン、アニスを効かせたベリーソースは寒さも吹き飛ぶアツアツHot仕様。お好みの量をかけながら、味の変化を楽しめます。
営業時間は11時~20時(L.O.19時)で火曜日は定休日です。詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。