タルト、ケーキの専門店「キル フェ ボン」は、2014年4月7日から「2014 京都week!」を開催します。京都の食材や雰囲気を大切にしたタルトが楽しめる7日間限定のイベントです。
京都産の食材にこだわった9種類
「2014 京都week!」期間に登場するタルトは宇治抹茶や丹波黒豆、西京白味噌などを使い、和のテイストを生かした9種類。
「宇治抹茶と豆乳のタルト」(ピース594円、ホール5616円)はサクッとした食感のタルト生地に小豆を散りばめ、濃厚な味わいの抹茶ババロアとクリーミーに仕上げた豆乳ムースを重ねた一品。抹茶の生クリームのやさしい甘さが上品な和菓子のような深い味わいです。
そのほか、宇治抹茶、和三盆、丹波産大納言など和の素材をふんだんに使った「丹波産 大納言のタルト」(ピース756円、ホール7236円)、丁寧に煮出したほうじ茶の香りとビワのコンポートが相性抜群の「ビワとほうじ茶ムースのタルト」(ピース756円、ホール7236円)などがラインアップします。
イベントは13日まで全店で開催。そのほかのタルトの詳細などは公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。