2013/4/21

「ミスド」42年ぶりの大リニューアル 生地、オイルなど原材料一新

ミスタードーナツ全店では、生地や素材を変更したリニューアル商品の販売が2013年4月26日から一斉スタートします。大幅なリニューアルは1971年の日本出店以来、42年ぶりとなります。

オールドファッションは時間が経ってもサクサクに

ドーナツ全品に使用される「フライオイル」は、ドーナツの命ともいえる重要な原材料。ミスタードーナツでは、2007年に導入した低トランス脂肪酸オイルの量を低減しながら風味を向上させるフライオイルを新たに開発。これにより、ドーナツ本来の風味やおいしさがよりひきたつようになります。

「ハニーディップ」などのコーティングに使う「グレーズ(砂糖蜜)」には、グアテマラ産コーヒーの花から採取したハチミツが採用され、コクのある甘みが感じられるように。また、「オールドファッション」「イーストリング」「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」の定番4商品の「ミックス(生地粉)」も改良され、たとえば「オールドファッション」は、ミックスする粉の配合の見直しにより、時間が経過してもサクサクとした食感を楽しめる生乳のような風味の味わいに生まれ変わります。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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