横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(横浜市)のロビーラウンジ「シーウインド」では2013年4月26日まで、「Sweet Parade」~ストロベリーフェア~が開催されています。
旬のイチゴを使ったスイーツが10種以上
「Sweet Parade」は毎週木・金曜日の18時30分から開催される、人気のナイトスイーツブッフェ。2か月に1度、その時期に旬を迎えるフルーツを特集していますが、中でも「イチゴ」は1年のうちで最も人気があるそうです。
フェアでは、イチゴスイーツの王道「ショートケーキ」をはじめ、ガレットやパンナコッタ、プティパルフェなど、旬のイチゴを使ったスイーツが10種以上用意されます。中でも注目は、全長50cm、直径12cmという巨大な「いちごのビッグロールケーキ」。シェフが目の前でカッティングするパフォーマンスが春の夜を盛り上げてくれます。また、和と洋が融合した新感覚のスイーツ「いちごのフレンチDORAYAKI」も味わっておきたい一品です。
ほかにも、オープンサンドイッチや日替わりのスープなども用意されているので軽食としてもぴったり。ドリンクもコーヒー、紅茶のほか、ソフトドリンク7種が用意されています。
期間中の毎週木・金曜日の18時30分から21時まで開催。時間制限はありません。料金は1人3000円(税込・サ別)。予約・問い合わせは「シーウインド」(045-411-1111)まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。