2012年8月27日から9月2日までの17日間、プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で楽しめる食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 サマープレミアム」が開催されます。
「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 サマープレミアム」予約は8月5日スタート
「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、ニューヨークで20年以上続く名物イベント「レストラン・ウィーク」に倣い、2010年8月から年2回開催されているイベントです。高級レストランの味をお得な定額料金で楽しめるとして、毎回心待ちにしている人も少なくありません。
5回目の開催となる今回は、関東エリア(東京・横浜・千葉・埼玉)と関西エリア(大阪・神戸・京都・奈良)に札幌、福岡も加わった合計10都市の240店舗のレストランがラインアップされます。フランス料理の「セリーズ by ゴードン・ラムゼイ」や「レストラン タテル ヨシノ 汐留」、日本料理の「万歴龍呼堂」など有名店も多数参加するほか、「ミシュランガイド2012」に掲載されたレストランや、家族連れで楽しめるようお子様メニューを提供するレストランの特集カテゴリーもあります。
「サマープレミアム」の料金は価格別に3コースが用意され、ランチは1575円、2100円、3150円。ディナーは4200円、5250円、7350円。ミシュランガイドカテゴリーも同様の料金です。ファミリー向けのお子様メニュー(小学生以下)はランチ1050円、ディナー2100円です。
レストランの予約は8月5日からスタート。参加店舗の詳細は公式ホームページで確認した上で、お店に直接電話をかけ予約します。なお、電話では必ず「レストラン・ウィーク」での予約と伝える必要があります。各店とも先着順となっているのでお早めに。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。