2025/10/24

秋の旬の食材を取り入れた世界各国の料理が並ぶ

2025年10月18日から11月30日まで、グランドプリンスホテル大阪ベイ(住之江区南港北1-13-11)1階ブッフェレストラン「The Cafe」にて、「A Taste of the Harvest Buffet ~世界の収穫祭~」が販売されています。

10月18日から11月3日まではハロウィーン仕様に

食を通じて世界を旅する「ワールドフェア」。最終章となる第3弾の後半では、実りの秋にふさわしい旬の食材を使用した世界各国の料理とスイーツが楽しめます。

料理は、「シーフードのパイ包み焼き」(フランス)や「チキンレッグのきのこソース」(ベトナム)、「ソト・アヤム」(インドネシア)など、世界各国の料理が並びます。

さらに、ホテル特製のローストビーフには、本フェア仕様に用意されたコチュジャンソースやホースラディッシュソースと味わえます。

スイーツは、洋ナシのタルトや紫芋のバームクーヘンなど、秋の食材を取り入れられており、秋らしい赤・黄・紫で統一されています。

また、10月8日から11月3日までのハロウィーン期間は、黒ゴマ風味の漆黒のキッシュや深紅のソースを絡めた魚介のマリネなど、ハロウィーンをイメージしたポップで少しダークな世界観の料理とスイーツが並びます。

料金は、ランチ平日4200円、土日祝5200円。ディナー平日5400円、土日祝6400円。

飲み物のフリーフローオプションは、ソフトドリンクのみ800円、アルコール飲料込み2600円。

詳細は公式サイトを確認してください。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL