「大きな金目鯛にびっくり!」3連覇の施設は?
■1位「伊豆・伊東 金目鯛の宿 こころね」(静岡県/★4.94)
"3年連続"でシティ&レジャーカテゴリの1位を獲得!
名物である金目鯛の煮付けは、伊豆半島南端の下田港で水揚げされた肉厚で大きい金目鯛のみを使用し、開業時から長年継ぎ足してきたタレでじっくり煮込むことで旨味を存分に引き出しています。身を柔らかく仕上げるこだわりの調理法により、ふわふわの食感を堪能することができます。
また、夕食のメインには、厳選した金目鯛を使用したしゃぶしゃぶを選ぶこともでき、金目鯛の頭や骨をまるごと使用してとった和風出汁で、地元の新鮮な野菜と金目鯛の優しい味わいを楽しめます。デザートとして提供される女将のプリンも人気です。
クチコミでは「見たことないくらいの大きな金目鯛にびっくり!手の込んだ地元食材のメニューは全部とてもおいしかったです」「金目鯛のしゃぶしゃぶを初めて食べました。とてもプリプリで美味しかった」など満足の声が寄せられています。
ちなみに、4位と5位には以下の施設がランクインしています。
■4位「あわら温泉 グランディア芳泉(福井県/★4.82)
グランディア芳泉のラウンジでは、生ビール、コーヒー、ソフトドリンクなどのウェルカムドリンクを自由に楽しめます(15時~18時、19時~21時30分)。
客室は大きくわけて4つのタイプがあり、懐石料理や和洋ビュッフェなど、趣向を凝らした料理を提供しています。
■5位「熱海温泉 秀花園湯の花膳」(静岡県/★4.81)
熱海の海と街を一望できる屋上湯処と、四季折々の旬の食材を使った料理が自慢です。
金目鯛の煮付、アワビ踊り焼き、伊勢海老など、伊豆ならではの食材を料理長が厳選し、素材本来の味を活かした料理を提供しています。
今回のランキングでは、静岡県の宿がトップ5に3つもランクインしています。気になる宿はありましたか? みなさんの宿選びの参考になったらうれしいです。
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(東京バーゲンマニア編集部 穂高茉莉)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。