2025年7月1日から8月31日まで、パークハイアット京都(京都市東山区高台寺桝屋町 360)1階「ザ リビングルーム」にて、「夏のアフタヌーンティー」が販売されています。
京都の食材を取り入れたセイボリーも
コース仕立ての本アフタヌーンティでは、旬を迎えるジューシーな桃やフレッシュなマンゴーなどを使用した、夏のフルーツのおいしさを楽しめるデザートがいただけます。
ウェルカムドリンク「ティーモヒート」は、ローズヒップの華やかな香りとミントの爽やかな風味が特徴です。
夏野菜を取り入れたアソートセイボリー4種は、鹿児島・ティートラベラーズ「レモングラス」とのペアリング。京の伝統野菜・賀茂茄子を使用した「賀茂茄子のクロケット 生姜 フルーツトマト」は、京都・永谷宗園茶店「煎茶 松風」とのペアリングが楽しめます。
「白桃 アールグレイのグラニテ」の後に登場するスイーツは、「レモンタルト」をはじめ全5品で構成され、柔らかな光を取り込む幻想的なミラーのティースタンドに盛り付けられています。
ペアリングのお茶は茨城・長野園「べにひかり」で、苦みが少なく優しい味わいです。
しめくくりは旬のブルーベリーを使った「ブルーベリーのスフレ」で、穏やかな香りの奈良・井ノ倉ファームの烏龍茶「かぜのしずく」を合わせます。
料金は、6600円(税込みサ別)。
販売時間は、12時から17時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。