2025年7月1日から8月31日まで、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「夏の京都でアジアングルメ旅 ランチ&ディナーバイキング」が開催されます。
京都の食材を使用したメニューも登場
本バイキングは、中国や台湾、ベトナムなどのアジア料理をアレンジしたメニューが並び、夏のアジア旅行気分を味わえます。
西京味噌香るお魚のオーブン焼き~シトラス風味のチャイソース~」や「出し汁に拘った京風 にしんフォー」など、京都とアジアの素材を掛け合わせたメニューも登場します。
また、辛味が苦手な人にも楽しめるように、チリソースやハバネロソースなどのスパイシーなソースをトッピングとして数種類並ぶので、好みの辛さにカスタマイズできます。
ディナーバーキングでは、月替わり限定メニューやディナー限定メニューが楽しめます。
バナナのクリームブリュレやマンゴーのショートケーキなど、アジアの食材を使用したデザートも並びます。
料金は、ランチ平日6000円、土日祝6500円。ディナー平日7900円、土日祝9000円。
アジアのビールや生ビール、ワイン、カクテル、ノンアルコールドリンクなどが揃うフリードリンクオプションは4000円。
販売時間は、ランチ11時30分から15時、ディナー17時30分から21時まで。各90分制。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。