高級感求めるなら狙いはヨーロッパ
記者が気に入ったのは、ハンガリーの「鴨ロースト トリュフソース」。
トリュフの香りがふわっと広がり、やわらかでクセのない鴨の甘みが口の中で溶け合います。
正直なところ、予想以上のクオリティに驚きました。
まるで高級レストランで食べているような高貴な味わいでした。
いつものレーンに世界各国の料理が駆け巡っている......。そんな新鮮な感覚も楽しめます。
記者はついアジアの料理を頼みがちですが、普段はあまり縁のない中南米やアフリカなどの料理にチャレンジしてみるのも良さそう。
下調べをせずに、直感的にネーミングだけで注文するのも楽しいかも。
オープンしてから大混雑が続いているので、あらかじめ予約しておくのが確実かもしれません。
くら寿司アプリでの予約は当日を含めて16日前、LINE予約やゲスト予約は当日を含めて、7日前から可能です。
なお、来場には大阪・関西万博のチケットが必要です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。