2025/4/18

メインテーマは「ミルク&バター」 北海道のおいしいものが大阪高島屋に集結!

2025年4月23日から5月6日まで、大阪高島屋(大阪市中央区難波5丁目1番5号)7階催会場にて「初夏の第北海道展」が開催されます。

イートインで味わえる人気のラーメンやスープカレー

本展は、日本の生乳の約半分を生産する北海道のミルクとバターに注目し、新鮮でおいしいミルク20種類以上や25種類以上のバターが揃います。

小樽洋菓子舗ルタオ「北海道産ジャージーミルクのストロベリーパフェ」や円山牛乳販売店「別海町Wソフトクリームの白いパフェ」など、ミルクのおいしさを堪能できるスイーツも必見です。

イートインでは、海の幸を味わえるお寿司やラーメン、スープカレーなど、北海道のグルメが週替わりで楽しめます。

さらに、野付産ホタテをはじめ、北海道産ホタテを使用した丼やお弁当の販売も。

会場には、ロイズや六花亭など北海道の人気洋菓子ブランドの特別ショップも出店します。

営業時間は10時から20時まで。4月29日は18時閉場、最終日は17時閉場。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL