セブン-イレブンは、「バニラ香る カスタードシュー」と、「とろける カスタードエクレア」を、2025年3月25日から順次発売します。
人気のスイーツがリニューアル
セブン-イレブンで人気のスイーツ2種がリニューアル。カスタードシューは、バニラ原料を増量し、より一層上品な味わいに。エクレアは、カスタードクリームを見直すことでコク深さがアップしています。
・バニラ香る カスタードシュー
上品さを引き出すため、カスタードクリームを徹底的に研究。これまで以上にバニラの風味を引き立たせたおいしさに進化しています。
カスタードクリームには、バニラビーンズをさやごと粉砕したバニラペーストを使用。卵のコクとバニラの豊かな香りでリッチな味わいを楽しむことができます。
小麦の配合を見直した生地は、香ばしさがアップ。カスタードのバニラ風味をふんだんに楽しめるよう、くちどけの良い仕上がりになっています。
価格は162円。
3月25日から順次発売されます(関西は4月1日から順次発売)。
・とろける カスタードエクレア
エクレアは、ひとくち食べたときの満足度の高さを目指して改良。
カスタードクリームは、上掛けのチョコに負けないほど濃厚に仕立てられています。一方で上掛けのチョコはカスタードの味わいを活かせるよう、すっきりとした味わいに。
また、生地は北海道産小麦の比率を見直すことで、クリームやチョコと一体感のあるくちどけを楽しめるようになりました。
価格は183円。
3月25日から、沖縄県を除く全国で順次発売されます。
※価格はすべて税込です。
東京バーゲンマニア編集部
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。