2025/3/13

和菓子素材とフォションフレンチの融合

2025年3月17日から5月6日まで、フォションホテル京都(京都市下京区難波町406)最上階「サロン ド テ フォション」にて、「井筒八ッ橋本舗×フォションホテル京都 コラボアフタヌーンティー」が販売されます。

生八ッ橋やくずもちを使ったいちごスイーツが味わえる

本アフタヌーンティーは、創業文化二年の井筒八ッ橋本舗と日本初のグルメホテルであるフォションホテル京都がタッグを組み、和菓子素材をフレンチの技法で仕上げた京風アフタヌーンティーとなっています。

メインフルーツにいちごを使い、「生八ッ橋イチゴ包み」や「イチゴとくずもち入りの和風パフェ」など、和菓子の素材をフレンチの技法に取り入れた、斬新なスイーツが楽しめます。

スコーンにもいちごが使用されており、「プレーン」と「クランベリーといちご」の2種が味わえます。

また、白味噌や抹茶など京都らしい素材が取り入れられたセイボリーは、全部で5種類です。

料金はフォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーのフリーフロー付きで、平日7000円、土日祝7500円。

販売時間は11時から13時、14時から16時、17時から22時、各2時間制・要予約。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL