2025年1月18日から4月6日まで、神戸ポートピアホテル(神戸市中央区港島中町6丁目10-1)本館2階ダイニングカフェ SOCOにて、「SOCOスイーツブッフェ~神戸いちごsweets博覧会~」を開催しています。
国産ブランドいちごの食べ比べ
本ブッフェは、ホテルパティシエ特製のいちごスイーツとともに、神戸の有名パティスリーのパティシエ監修のスイーツが味わえます。
スイーツは、いちごのショートケーキ、いちごのザッハトルテなど約15種類です。
1月18日から2月28日まで、「パティスリー モンブリュ」林周平シェフ考案の「スープ・オ・フレーズ」、3月1日から4月6日まで「パティスリー アキト」田中哲人シェフ考案のプティガトー「いちごミルク」が楽しめます。
さらに、国産いちご3種類の食べ比べも登場し、トマトチキンカレーなど10種類以上のセイボリーも並びます。
料金は平日6300円、土日祝6800円。
販売時間は、平日が14時30分から16時10分まで。
土日祝と3月24日から31日は、12時から14時40分までと14時30分から16時10分までの2部制。いずれも100分制です。
開始15分前より会場がオープンし、撮影タイムが設けられています。
また、2月24日と3月16日の2日間限定で、通常のビュッフェに加え、「オリジンコウベ」とポートピアホテルによる「5種のスペシャルスイーツプレート」を楽しめるコラボイベントも開催します。
料金は7800円。
販売時間は、12時から13時40分までと14時30分から16時10分までの2部制。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。