2024年10月21日より、帝国ホテル大阪(大阪市北区天満橋1-8-50)にて、クリスマスケーキの予約販売が始まります。
毎年人気「ミルフィーユ」など華やかなケーキが
帝国ホテル大阪では、大切な人と一緒に過ごすクリスマスに味わいたい、バラエティ豊かなクリスマスケーキが全部で5種類登場します。
25台限定の「Amuser(アミュゼ)」(3万5000円)は、チョコレートの花やバタークリームのツリーで飾ったケーキにナイフを入れると、奈良県産の希少な苺「古都華(ことか)」や色鮮やかなマカロン、焼き菓子があふれ出てくる、華やかなケーキです。
毎年人気の「ミルフィーユ」(1万円)は、時期に応じて選んだブランドいちごを一部使用してリニューアルしました。
ケーキの上にはいちごの香りと甘みをそのまま楽しめるブランド苺を、香ばしいパイ生地の間にコクのあるカスタードクリームと苺を、それぞれ厳選して約30粒使われています。
1日30台限定、期間中150台限定です。
フランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」の風味豊かなチョコレート3種類を使用した「ブッシュ・ド・ノエル」(5800円)、定番のショートケーキをクリスマス仕様にデコレーションした「クリスマスショートケーキ」は、5400円・6600円・8100円の3サイズが揃います。
少しずつ色々な種類のケーキが食べられる「クリスマスプティガトー」全5種(各950円)は、12月16日から25日まで店頭で販売されます。
生クリームを絞った真っ白なケーキとデコレーション用の苺やサンタクロースの飾り、子供用のコック服とコック帽(1名分)がセットになった「お家でパティシエ」(1万500円)は、パティシエ気分が味わえるクリスマスケーキです。
さらに、クリスマスの焼き菓子として、シュトレン(袋入り4600円 木箱入り5600円)とクグロフ(2500円)も、12月1日から25日まで販売されます。
12月16日・17日に受け取り分の予約期間は、10月21日から12月11日。
12月18日から22日に受け取り分の予約期間は、10月21日から12月15に。
12月23日から25日に受け取り分の予約期間は、10月21日から12月20日。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。