丸亀製麺は、2024年9月3日から、毎年恒例の「焼きたて牛すき釜玉うどん」(並840円、大1000円、得1160円)と、新作の「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」(並790円、大950円、得1110円)の、2つの"お月味(お月見)"メニューを販売します(一部店舗を除く)。
新作は"和風デミグラス"
2024年8月28日現在、丸亀製麺公式Xの"お月味"投稿に対し、
「これはやばいクソ美味いやん」
「とうとうきましたか なんでレギュラーメニューじゃないのか謎のやつ」
「うっわこれは絶対食べる」
「また丸亀に通わなくちゃ......」
といった反応が集まっています。
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、特製タレで焼いた牛肉と濃厚な玉子を絡ませて食べる一品。「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、粗挽き肉・チェダーチーズ・玉子に、特製和風デミグラスソース、カルボナーラソース、ブラックペッパーを合わせた、コクを楽しむメニューです。
「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、全国のロードサイド(幹線道路沿い)店舗を中心に10月下旬まで、「粗挽き肉チーズ釜玉うどん」は、全国の店舗で10月上旬まで販売されます。いずれも持ち帰りはできません。
店舗別の販売状況は、公式サイトから確認できます。
気になる人はチェックしてみては。
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 馬場レオン
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。