大手回転寿司チェーンの「スシロー」では、醤油やガリ以外にも様々な調味料が揃っています。
じつは、醤油以外にもお寿司をよりおいしく食べられる裏ワザがあるのだとか。
スシローのPR担当者が、無料でできるマル秘アレンジテクニックを教えてくれました。
新たな美味しさを開拓
【まぐろ×塩】
スシローの目玉ともいえる「まぐろ」。そのまま食べても醤油につけても、もちろん美味しいのですが、塩を振りかけると一味も二味も違う極上の味わいになるんです。
まぐろが持つ本来の旨みを奥深くからグワーッと引き上げてくれたような...。まぐろってこんなに甘かったんだ、と感動が待っています。
【えびアボカド×こしょう】
すしの全国ランキングで第4位を誇る「えびアボカド」には、こしょうをプラス。
口に入れる直前、スパイシーな香りを感じて食欲をそそられます...! えび、アボカド、マヨソース、どれもコクのあるマイルドな味わいですが、こしょうを振りかけることでパンチと深みが生まれ、大人な雰囲気にグレードアップ。
【牛塩カルビ×わさび×塩】
お肉系を食べたいけど、大人の私にはちょっと重いかも......。そんな人にオススメなのが、わさびと塩のトッピングです。
キリっとしたわさびの辛味で全体が一気に締まり、上品な味わいに変化。爽やかな風味で、脂身をサッパリいただけます。そこに塩を一振りすると、味の完成度がグッと高まりますよ。
素材の旨みをより堪能できる通なアレンジは、きっと誰かに自慢したくなるはず。ぜひ試してみて!
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。