仲里依紗さんや吉田羊さんなど、数々の著名人から絶賛されているいなり寿司「相模屋」の「餅いなり」を知っていますか?
2024年6月3日現在、SNSでも
「美味しすぎて12個買った」
「めちゃおいしくてほっぺ落ちる」
「この甘じょっぱさは本当に罪深い」
と大絶賛されています。
東京駅前の丸ビルで買えるとのことで、記者もさっそく購入。人気の理由は何なのでしょうか。
この食感がたまらん...
見た目はお稲荷さんですが、油揚げの中に入っているのは酢飯ではなく"お餅"です。
購入から少し時間が経ってしまったので、30秒ほど温めてみることに。すると、中からとろ~りとしたお餅が現れました。
ジュワ~、モチィ~。溢れ出てくる甘辛い出汁とつきたてのなめらかなお餅、ナイスバディすぎる......。極上の味わいと食感です。
素材同士が溶け合っているようで、酢飯が入った通常のお稲荷さんよりも一体感があり、一口食べたときの満足度の高さを感じました。
温めるとお餅のなめらかさが際立ち、そのままだと強い弾力のあるお餅の食感を楽しめます。それぞれの良さがあるので、ぜひ両方試してほしいです。
価格は4個入りで980円。
店頭では、わさび、きなこ、チーズといった珍しい味も販売していましたよ。
旅のお供や手土産としてもピッタリです!
東京バーゲンマニア編集部
Written by: 梅谷りな
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。