2024年5月21日から8月31日まで、コンラッド東京(東京都港区東新橋1-9-1)28階 モダンフレンチ「コラージュ」にて「TRIO展×コラージュ コラボレーションディナーコース」が提供されています。
TRIO展と合わせて楽しめる
東京国立近代美術館で開催されている「TRIO パリ・東京・大阪 モダンアート・コレクション」をより楽しめるコラボレーションディナーです。
TRIO展のコンセプト「作品のトリオ」にちなみ、「空想の庭」というテーマから着想した前菜、メイン、デザートの3皿が登場します。
前菜の「オマール海老のジャルダン仕立て マイクロハーブとメロン」は、ラウル・デュフィの「家と庭」から着想。庭園をイメージした前菜になっています。
メインは、辻永の「椿と仔山羊」をモチーフにした「フランス産ラム肉のロティ 白小豆とピペラード」。ラム肉に白小豆の甘さが印象的です。
最後のデザート「ピスタチオのパルフェグラッセ 白ワインジュレとアールグレイ」は、アンドレ・ボーシャンの「果物棚」がモチーフ。森の中の植物園をイメージし、美しいデザートです。
料金は1万2000円です。
提供時間は17時半から21時までです。
日曜日と月曜日は定休日です。
詳細については公式サイトへ。
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