2024年5月10日から6月30日の金土日祝に、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「グリーンスイーツバイキング」が販売されます。
イチオシは茨城県産メロンを使用した「メロンブラン」
本バイキングは、メロンや抹茶を中心に、「緑」の食材を用いたスイーツが揃います。
バイキング台には、その日おすすめのフレッシュメロンをはじめ、メロンのババロアやメロンシフォン、青りんごムース、ピスタチオムースなど、グリーンスイーツが並びます。
イチオシは、茨城県産メロン「イバラキング」を使い、モンブランに仕立てた「メロンブラン」で、一皿ずつ席へ運んでくれます。
さらに、石釜焼きピッツァ、パスタ、ピラフなど約12種類の料理も登場し、遅めのランチとしても使えます。
料金は6000円。
販売時間は15時30分から16時45分。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。