2024/2/27

ミシュランスターシェフ吉野建氏とコラボしたビュッフェ 京都センチュリーホテルに「ミシュランスターシェフTATERU YOSHINO×La Jyho ~グルメサミット inLa Jyho~」登場

2024年3月3日から5月28日まで、京都センチュリーホテル(京都市下京区東塩小路町680)2階オールデイダイニング ラジョウにて、「ミシュランスターシェフTATERU YOSHINO×La Jyho ~グルメサミット inLa Jyho~」が販売されます。

吉野氏監修メニューはスペシャリテ「Bortsch froid(ボルシチの冷製)」含む5品

本ビュッフェは、ミシュランスターシェフ・吉野建(よしのたてる)氏の監修メニューが5品登場します。

メニューは、吉野氏のスペシャリテ「Bortsch froid(ボルシチの冷製)」、1週間かけてスモークしたスモークサーモンを使用した「Saumon fumé a lá maison(スモークサーモン ア・ラ・メゾン)」、魚介のうまみが濃縮したスープ「Soupe de poisson(スープ・ド・ポワソン)」、フランス南西部のジャガイモ料理「Confit de cuisse de poulet(コンフィー・ド・キュイス・ド・プーレ)/ Pomme de terre "Landaise"(ジャガイモの"ランド風")」、ディナー限定「Bar en croûe(スズキのパイ包み焼き、ソース・ショロン)」です。

監修メニュー以外にも、料理が20種類以上とデザートが並びます。

料金は、ランチ5000円、ディナー6800円。

販売時間は、ランチ平日は11時30分から15時、時間は無制限。
土日祝は11時30分から13時、13時30分から15時の2部制、各90分制。
ディナーは17時30分から21時30分。
平日は120分制、土日祝は17時30分から19時、19時30分から21時の2部制、各90分制。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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