『ELLE gourmet(エル・グルメ)』2024年3月号(ハースト婦人画報社)
定番スイーツは個性派ぞろい!
食を切り口に豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン『ELLE gourmet(エル・グルメ)』2024年3月号(ハースト婦人画報社/税込980円)が、2月6日に発売されました。特集は「定番スイーツの最新形」です。
定番のお菓子をアップデート!
ミルフィーユ、シュークリーム、キャロットケーキ......。これらの定番のお菓子を、新たな素材や技術で華やかなビジュアルや繊細な味わいへアップデート! 個性あふれる「ネオ定番スイーツ」が紹介されています。今行きたいパティスリーから家で作れるレシピまで、情報満載です。
■CONTENTS(抜粋)
スタンダードのその先へ! "王道のお菓子"は変化を続ける
王道とニュースタンダードでフランス菓子の魅力を知る
気になるチョコレートは"体験"がキーワード!
定番スイーツレシピは王道とアレンジで楽しむ ほか
『エル・グルメ』3月号より
このほか、連載「水川発酵食道」第4回では、俳優・水川あさみさんが「発酵白菜」をテーマに発酵ワールドをたどります。注目の若手が偏愛パンを語る連載「僕らのパントーク」最終回では、「THE RAMPAGE」吉野北人さんが最推しの「クロワッサン」について語ります。
■料理のプロが教える! 私的ラクつくレシピ
シェフや料理家が「ラクつく」したい日に、繰り返し作るレシピが紹介されています。手軽においしい料理を作る発想術は必見です。
『エル・グルメ』3月号より
■中東料理ツイストが気になる!
スパイスやハーブが香り、野菜中心の料理も多く、じつはヘルシーな中東料理。世界的に人気が高まっているそうです。世界のフーディーが注目するドバイの最新フードシーンと、日本で食べられる新感覚の中東料理の店が紹介されています。
『エル・グルメ』3月号より
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。