2023年12月1日から2024年2月29日まで東京マリオットホテル(東京都品川区北品川4-7-36)1階レストラン「Lounge&Dining G」にて「Vegan Afternoon Tea -Winter-」が提供されています。
植物由来の食材を使用したスイーツ8種、セイボリー4種
白銀の世界に凛と赤い花が咲くウィンターガーデンをイメージしたアフタヌーンティーです。
ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を使用しています。
メニューはスイーツ8種、セイボリー4種。
スイーツのいちごのショートケーキのスポンジ生地は大豆粉や米粉を使用。いちごと豆乳のホイップを重ねています。
セイボリーのヴィーガンボルシチはビーツで紅く色づいたスープに大豆由来のヴィーガンチキンが合わせられています。
料金は8700円です。
提供時間は13時からと15時30分の3部制です。
2日前までの事前予約制です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。