2023年11月1日から12月25日までストリングスホテル東京インターコンチネンタル(東京都港区港南2-16-1)中国料理 「チャイナシャドー」にて「上海蟹を味わいつくす美食の饗宴」が提供されています。
たっぷり楽しめるディナーコースと手軽に楽しめるランチコース
毎年人気の高い上海蟹のフルコースが今年も登場。
ディナーコースとランチコースが用意されています。
ディナーコースでは食べごたえ抜群の内子入りの姿蒸しからスタート。
上海蟹味噌をあんかけに使った茶碗蒸し、焼き・蒸しを楽しめる点心盛り合わせ、締めには上海蟹醤を使った絶品あんかけつゆそばが登場します。
ランチコースは上海蟹の殻から抽出したスープや上海蟹味噌と豆腐の煮込みなど手軽に上海蟹を楽しめる内容になっています。
提供時間はディナーが18時から22時、ランチが11時30分から15時までです。
日曜日から火曜日のディナーは休業となっています。
料金はディナーが1万9800円、ランチが8800円です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。