2023/10/ 3

秋の味覚を使ったハロウィンスイーツがずらり ホテルグランヴィア京都「ハロウィンスイーツバイキング」

2023年10月1日から29日の金・土・日・祝限定で、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「ハロウィンスイーツバイキング」が販売されています。

京都産丹波栗のクリームを絞った「しぼりたてモンブラン」も堪能できる

本バイキングは、コウモリなどハロウィンのデコレーションを施した、芋、栗、南瓜など秋の味覚を使ったスイーツが楽しめます。

目玉をトッピングしたシュークリームや蜘蛛の巣をまとったガトーショコラ、クッキーで指の形を模ったケーキなど、ちょっぴりホラーなビジュアルのスイーツも並びます。

一皿ずつテーブルに出来立てがサーブされる「焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン」は、甘みをまとった焼き芋に京都産丹波栗のクリームをたっぷりと絞った逸品です。

スイーツ以外にも、石釜ピッツァやパスタなどの軽食が約12種類揃い、遅めの昼食にもぴったりです。

料金は5900円。

販売時間は15時30分から16時45分。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL