2023年10月1日から29日の金・土・日・祝限定で、ホテルグランヴィア京都(京都市下京区烏丸通塩小路下ル)2階カフェレストラン「ル・タン」にて、「ハロウィンスイーツバイキング」が販売されています。
京都産丹波栗のクリームを絞った「しぼりたてモンブラン」も堪能できる
本バイキングは、コウモリなどハロウィンのデコレーションを施した、芋、栗、南瓜など秋の味覚を使ったスイーツが楽しめます。
目玉をトッピングしたシュークリームや蜘蛛の巣をまとったガトーショコラ、クッキーで指の形を模ったケーキなど、ちょっぴりホラーなビジュアルのスイーツも並びます。
一皿ずつテーブルに出来立てがサーブされる「焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン」は、甘みをまとった焼き芋に京都産丹波栗のクリームをたっぷりと絞った逸品です。
スイーツ以外にも、石釜ピッツァやパスタなどの軽食が約12種類揃い、遅めの昼食にもぴったりです。
料金は5900円。
販売時間は15時30分から16時45分。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。