2023年7月1日から8月31日まで土日祝日限定でロイヤルパークホテル(東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1) 1階 シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「サマートロピカルディナーブッフェ」が開催されています。
夏を代表する果実をふんだんに使用したスイーツも
夏を彩るフルーツやスイーツをはじめ、季節の恵みを堪能できる種類豊富なメニューがラインナップ。
醤油ベースのピリ辛ダレをアクセントに効かせ、ハワイのポキをイメージしたマグロとアボカドのカラスミ和えや、モロッコのハリラスープから着想を得た、ハーブの爽やかな味わいの冷たいハリラスープなど、南国情緒あふれる冷製料理が並びます。
また、温製料理には、インドネシアのサテをイメージした野菜と手羽元のサテ、魚介の旨みが凝縮されたアクアパッツァ、スパイスの香りが食欲をそそるウズベキスタンのプロフをイメージしたビーフスパイシーライスなど各国の味わいを親しみやすくアレンジしたメニューが用意されています。
デザートコーナーでは、フルーツカービングや濃厚な味わいのマンゴープリン、パッションフルーツのクリームをふわふわのメレンゲ生地で包んだパブロバロールなど、夏を代表する果実をふんだんに使用したスイーツが勢ぞろいします。
提供時間は、土日祝日と8月11日から20日の期間で17時30分から21時までです。
料金は7590円です。
詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。