2023/6/12

千葉県自慢の特産品・名産品がたっぷり楽しめる「千葉グルメフェア」

2023年6月1日から30日までシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜1-9)1階ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、「千葉グルメフェア」が開催されています。

オリジナルメニューの数々が日替わりで

広大な土壌と海に囲まれた房総半島を有する千葉県は、肉、魚、野菜など、海と大地の恵みをたっぷり受けた豊かな食材の宝庫。

千葉県自慢の特産品、名産品をたっぷり使ったオリジナルメニューの数々が日替わりで提供されます。

前菜には、アンチョビソースでマリネした魚介に、山武市の農園で丁寧に育てられたカラフルトマトで彩りを添えた「布施農園のカラフルトマトと魚介のアンショワイヤード」や、"落花生のまち"として知られる八街市のピーナッツで作った特製ソースがくせになる「鶏むね肉のポッシェ 茗荷のピクルスとピーナッツ味噌ソース」などが登場。

メインには、千葉県産ピーナッツをアクセントに、千葉県を代表する銘柄豚肉"チバザポーク"をじっくり焼いた「チバザポークのロースト ピーナッツペルシヤード」や、房総沖で水揚げされたイワシを、海苔や万能ねぎと共に、石窯で焼いた和風ピザ「イワシと海苔のピザ」など、千葉県の食材をたっぷりと楽しめます。

提供時間はランチが11時30分から14時30分(土日祝日は15時)、ディナーが17時から21時30分までです。

料金はランチが4500円(土日祝日は5500円)、ディナーが6800円です。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL